Melaspas dan Ngenteg Linggih di Pura Dalem Banjar

Pemdes Banjar 09 Maret 2023 13:09:33 WITA

Pelaksanaan Ngenteg Linggih di Pura Dalem Tri Desa Pakraman (Banjar, Dencarik dan Banjar Tegeha) dilaksanakan pada tanggal 1 Maret 2023. Ngenteg Linggih dilaksanakan karena adanya perbaikan pelinggih di pura Dalem yang dikarenakan sempat terjadi kebakaran di Pura tersebut pada pukul 13.00 WITA pada tanggal 24 November 2019 lalu yang menyebabkan 5 pelinggih terbakar diantaranya Gedongan, Pesaren, Penjangan Seliwang, Merajapati, dan Arga Manik. Setelah dilaksanakannya perbaikan di pura tersebut baru dilaksanakan Upacara Ngenteg Linggih. Proses pelaksanaan Yadnya ini berjalan dengan baik terutama kerjasama dari 3 Desa yaitu Desa Pakraman Banjar, Dencarik dan Banjar Tegeha.

Perbekel Banjar, Ida Bagus Dedy Suyasa bersama Camat Banjar mendampingi Bapak PJ. Bupati Buleleng, Ir. Ketut Lihadnyana, MMA. menghaturkan sembah bhakti serangkaian Upacara Karya Melaspas dan Ngenteg Linggih di Pura Dalem Desa Banjar. Kelian Adat Banjar, Kelian Adat Dencarik dan Kelian Adat Banjar Tegeha juga hadir mendampingi Bapak PJ. Bupati Buleleng untuk melaksanakan persembahyangan.

Komentar atas Melaspas dan Ngenteg Linggih di Pura Dalem Banjar