Sosialisasi dan Penyuluhan Penyadaran Tentang Lingkungan Hidup Desa Banjar

Pemdes Banjar 29 Desember 2023 10:04:08 WITA

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng memberikan sosialisasi dan penyuluhan penyadaran tentang lingkungan hidup di desa Banjar pada Jumat, 15 Desember 2023. Kegiatan ini mengajak masyarakat untuk sadar betapa pentingnya budaya hidup sehat dengan sadar dalam menjaga lingkungan hidup kita. Dimulai dari menjaga kebersihan lingkungan yaitu memilah sampah organik dan non organik, memanfaatkan sampah organik menjadi Eco-Enzym yang berguna sebagai pupuk maupun dapat digunakan di kehidupan sehari-hari. Tim Dinas pun memberikan materi berupa poin-poin penting persebaran sampah di Buleleng, penekanan jumlah sampah plastik dengan cara 3 R yaitu Reduce, Reuse, Recycle. Anak-anak SMP Negeri 1 Banjar juga ikut dalam sosialisasi ini guna mengajak generasi muda agar peduli terhadap lingkungan mulai dari lingkungan rumah dan sekolah.

Komentar atas Sosialisasi dan Penyuluhan Penyadaran Tentang Lingkungan Hidup Desa Banjar